«СИЙОХ» - один из любимых национальных блюд .Это блюдо готовят только на свадьбах и поминках.На стол подают всегда в последнюю очередь.Чтобы приготовить ее, берут большой котел, наливают туда воду и много мяса разрезанного на кусочки, обязательно из говядины.Походу того, как мясо сваривается, постоянно снимают накипь.После того, как мясо уже доваривается снимают с огня.Затем процеживают мясо, чтобы не осталось косточек.После этого наливают бульон в другой котел, такого же размера, бросают туда мясо и добавляют рис. Как только сваривается рис, блюдо готово.Получается вроде рисовой каши с мясом. При этом во время варки постоянно надо мешать.К этому блюду специально готовят соус.Пока «СИЙОХ» готовят в другую кастрюлю кладут большой кусок сливочно масла с мелко разрезанным луком, дожаривают до золотистого цвета, потом добавляют томатную пасту. В основном «СИЙОХ» едят вместе с этим соусом, что придает ей особый вкус.Особенность этого блюда в том, что ее готовят с большим количеством мяса, что придает ей особый вкус.Поэтому в домашних условиях его не приготовишь.Причем «СИЙОХ» должен готовить обязательно мужчина.
Удинская кухня
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1